Septiluma | Дата: Вторник, 08.05.2007, 18:26 | Сообщение # 1 |
Кислотник
Статус: Offline
| вот я например не понимаю,почему от любви до ненависти один шаг...объясните мне....может я просто еще маленькая и ничего не понимаю или просто туплю?
I give you my heart
|
|
| |
Tsinik_L | Дата: Пятница, 11.05.2007, 10:04 | Сообщение # 2 |
Пионер
Статус: Offline
| Вообще-то, на деле такое бывает нечасто (особенно, если человек уже вышел из возраста ГОРЕНИЯ и стал спокойней относиться к жизни), и каждый случай надо рассматривать отдельно. Но если, к примеру, тебя предает тот, кого любишь - ты слишком не можешь, на мой взгляд, смириться, что он уже - не твой, уже оторвано и разбито... начнаешь ненавидеть его так же сильно, как любил, потому что причиненная им, близким, боль куда сильнее боли от предательства человека со стороны. Вообще, любая СИЛЬНАЯ и ГОРЯЧАЯ эмоция может, теоретически, перевернуться однажды в противоположную, той же силы. Бывает и наоборот - кто-то, кого ты ненавидел по официальной версии, оказывается тебе близок. Такое бывает в двух случаях - либо ты просто сам ото всех и от себя маскировал (сознательно или нет) свою любовь под чувство диаметрально противоположное (ах, что ответил бы мне Фрейд на это!), либо этот, вполне искренне нелюбимый человек, нужен тебе как "твой лучший враг", т.е. отчасти способ самоутверждения. Но если от любви до ненависти - один БЕСПОВОРОТНЫЙ шаг, то может быть - ты просто еще не в силах прощать? (опять нанудел. Кошмар какой-то!) PS: в вышенамуденном тексте местоимение "ты" не подразумевает под собой ни одной конкретной личности. PPS: при изготовлении вышенамуденного текста не пострадало ни одного живого существа целиком. Только мой и читающего сии строки мозг
Зовите нас: "Помогите", и будете услышаны. Мы, маньяки, вообще народ отзывчивый...
|
|
| |