Четверг, 09.01.2025, 19:48 |
|
|
Приветствую Вас Гость RSS |
|
|
|
Християнство - Страница 3 - Форум
Християнство
| |
Harley_Davidson | Дата: Четверг, 22.03.2007, 11:06 | Сообщение # 31 |
Some kind of Monster...
Статус: Offline
| Kotyara, та епты нах... обьясни мне какая разница между словом САТАНИСТ и словом САТАНОПОКЛОННИК... суть та одна и таже... и значение то же...
Who Wants To Live Forever
|
|
| |
Mardock | Дата: Четверг, 22.03.2007, 12:46 | Сообщение # 32 |
РаСсТаМаН
| И вообще я не хочу верить в то чего я не видел своими собствеными глазами, я считаю что действительно есть какае то сила которая, но богом я это назвать ни как не могу!!! Но я верю в душу, хотя я её и не видел!!!
Главное музыка и общение.....И еще то что у меня на аватаре! People=Shit {0 1 2 3 4 5 6 7 8}
|
|
| |
Kotyara | Дата: Суббота, 24.03.2007, 00:13 | Сообщение # 33 |
БАбруйское жЫвотнАе
| Harley_Davidson, обьясняю - Антон Шандор ЛаВей, американский киноактер, основал сатанизм, вернее соединил в одной книге (Сатанинская библия) все те догмы, которые были разбросаны... и определял сатанизм не как поклонение сатане, либо кому нибудь другому, а как путь к святости, тоесть продвижение себя к статусу бога... сатанопоклонничество - это есть секта, которая, как видно из названия, поклоняется сатане... тобишь, если вспомнить что сатана - библейский персонаж - то живет по библии... и принимают кого-то над собой, что для сатанизма не приемлимо... Mardock, а я верю в совесть... хоть тоже не видел...
Имею Мнение - Хрен Оспоришь.. нисагласные фтыкают ф рис. 1... http://s1.bitefight.ru/c.php?uid=100804
|
|
| |
Mardock | Дата: Суббота, 24.03.2007, 16:44 | Сообщение # 34 |
РаСсТаМаН
| И вообще это всё очень хороший бизнес.... Какие машины можно увидеть возле храмов, не думаю что людям на таких машинах будет жалко пожертвовать хорошую сумму церкви.....Выманивание денег да и только ничего более того!
Главное музыка и общение.....И еще то что у меня на аватаре! People=Shit {0 1 2 3 4 5 6 7 8}
|
|
| |
Kotyara | Дата: Суббота, 24.03.2007, 22:32 | Сообщение # 35 |
БАбруйское жЫвотнАе
| Mardock, зайди сюда... там этот вопрос хорошо описан...
Имею Мнение - Хрен Оспоришь.. нисагласные фтыкают ф рис. 1... http://s1.bitefight.ru/c.php?uid=100804
|
|
| |
Mardock | Дата: Воскресенье, 25.03.2007, 13:43 | Сообщение # 36 |
РаСсТаМаН
| Kotyara, я не сатанист!!!!!!!!!!Я расстаман!!!!
|
|
| |
DarkLana | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 14:39 | Сообщение # 37 |
Линнея Кассиопея
| Как вижу у каждого своё мнение... У меня тоже есть мнение, но чтобы не занимать ни ваше, ни своё время, скажу одним предложением: "Я не переношу христианство" Почему? Ответ получится слишком длинный, но если кому-то нетерпится узнать, тому отвечу, только не здесь, не на форуме.. Lucifer, И тут я с тобой согласна... Хорошая была идейка, сразу всех под контроль. До сих пор держится, надо же... Мудрые люди однако придумали всех этих единых богов (это касательно всех трёх религий)... Quote (Nela) | ну как ни крути, но християнство - самая терпимая по отношению к другим религия.... | Это как посмотреть... Полистай страницы истории... Kotyara, Это христиане-то не отрицают?! Да они готовы всё перевернуть, даже конец света выставить как замысел бога, а Зверя, как инструмент для исполнение, лишь бы нигде не упоминать про то, что есть Тьма и прямые враги этого самого бога. Разве ты никогда не слышал про святую инквизицию, которая казнила всех инакомыслящих, выставляя их за пособников Дьявола?.. А про то, как Русь крестили, когда убивали всех непринявших веру? Христианство и церковь - та же политика, только с более жёсткими методами. Религия и бог - ширма для прикрытия несовершенства политики...
Жизнь не звук, чтоб обрывать (с)
|
|
| |
Kotyara | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 20:07 | Сообщение # 38 |
БАбруйское жЫвотнАе
| DarkLana, блин, а скажи-ка мне кто такой бог без сатаны?.. по библии, откуда они вылезли, бог - добро, сатана - зло, тоесть без сатаны - бог стает бессмысленным... и упоминают о сатане довольно часто, только как о зле... святая иквизиция - вопрос к тебе: ты там была? ты то видела?.. ты знаешь почему там убивали?.. может все из-за того что кому-то не нравились соседи - вот они и залаживали?.. или еще из-за чего... кста, за инквизицию Папа Римский попросил прощения... Русь - это вообще другая тема разговора... ты историю учила? ЗЫ для того чтобы хоть что-то утверждать по християнству, могла бы библию прочитать для начала, и поразбираться в ней... ЗЗЫ я сам християнство не люблю, но для нашего народа это единственное что его удержало... а иначе перегрызли бы друг друга еще в начале Х столетия...
|
|
| |
DarkLana | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 22:02 | Сообщение # 39 |
Линнея Кассиопея
| Kotyara, Quote (Kotyara) | а скажи-ка мне кто такой бог без сатаны?.. | На этот счёт я ничего плохого не говорила.. Quote (Kotyara) | кста, за инквизицию Папа Римский попросил прощения... | Кому нужно его это прощение?! И вообще, ты внимательно читал? Кое-что из того что ты сказал, я и хотела тебе сказать... И вообще, у меня своё мнение... можешь соглашаться, а можешь и нет..
|
|
| |
Tsinik_L | Дата: Среда, 02.05.2007, 16:29 | Сообщение # 40 |
Пионер
| Христианство, на мой взгляд, как и все прочее делают - люди. Сколько раз бывало, что мы судили о какой-нибудь организации/группе/секте/национальносчти и т.д. исключительно по одному-двум представителям оной? Если читать, н-р, Библию и к ней в комплект книги теологов-христиан, то можно получить куда более полное представление о христианской вере. Вообще, совершенно согласен со всеми, кто разграничивает веру и религию. Но вот одну штуку хочу оспорить:Quote (Kotyara) | скажи-ка мне кто такой бог без сатаны?.. | . Прошу пардону, но - ведь давненько для большинства понятие "Сатана" стало этакой квинтэссенцией зла, не персонифицированным злодеем - а просто злом с именем. Но Бог - совершенно не обязательно собственность христиан, - так или иначе предвечен. Значит как-то и когда-то он и без унифицированного зла обходился. Скорее уж тогда - какой Сатана без Бога? А вообще... христианство дало миру многих великих людей, хоть и покосило в свое время немало невинных. Но опять же - ни за кем не гонялась непосредственно Библия (плевать, богодухновенна она или где), все это жгли, воевали и уродовали опять же люди... Вот и по итогам вопросец: говорим-таки о христианстве или о христианах? (Прошу пардону коли нанудел)
Зовите нас: "Помогите", и будете услышаны. Мы, маньяки, вообще народ отзывчивый...
|
|
| |
DarkLana | Дата: Среда, 02.05.2007, 17:32 | Сообщение # 41 |
Линнея Кассиопея
| Tsinik_L, В целом христианство, как и другие религии были задуманны очень хорошо, они помогли объединить народ, построить какой-то порядок. Всё это конечно понесло за собой большие жертвы, но мир, построенный на крови, куда крепче словестного мира. Ничто великое не совершается без крови, это так. Но всё это не оставило свободы людям, хотя сейчас вроди как свобода существует, точней её иллюзия, потому что во многих семьях, в которых поддерживаются все религиозные обычаи, у детей просто нет выбора. Их крестят, учат выполнять обычаи, прививают веру вместе со сказками, что рассказывают на ночь. Немногим удаётся избежать навязывания веры, остальные же принимают это легко и покоряются различным законам и канонам, как и их родители. Всё вышесказанное ещё раз доказывает, что ни одна гениальная человеческая идея не доведена до совершенства. Даже христианство. Теперь о христианах. Все они люди, которым тоже свойственны ошибки, и которые тоже поддаются искушениям. Вы сами все видите во что они превратили эту идеальную идею. Сколько было кровопролитных войн и неоправданных жертв, ради сохранения веры. И всё из-за того, что люди, пусть и отдавшие себя на служение своим идеям, своей вере, остаются прежде всего людьми. Не мне и не вам их судить, хотя судить многих конечно надо. Может лучше присмотримся к себе и спросим себя: А мы бы смогли навести такой порядок без жертв? Да или даже вообще его навести.. Я сама отрицательно отношусь к христианству, к его идеям, но ведь для того, чтоб ненавидеть, надо понимать, что ненавидишь... и прежде всего уважать врага, особенно если ты его увидел в лице основателей религии и тех, кто её поддерживает всемри силами.
|
|
| |
Tsinik_L | Дата: Четверг, 03.05.2007, 09:23 | Сообщение # 42 |
Пионер
| Quote (DarkLana) | Я сама отрицательно отношусь к христианству, к его идеям, но ведь для того, чтоб ненавидеть, надо понимать, что ненавидишь... и прежде всего уважать врага, особенно если ты его увидел в лице основателей религии и тех, кто её поддерживает всемри силами. | Слава Богу, ненависть к кому бы то ни было меня минула. Но с другой стороны... порядок на крови, порядок на крови... DarkLana, миленькая, а до какого, простите, женского полового органа, нужен такой порядок, который несет с собой кровь и смерть? Я, конечно, понимаю, что революций без жертв не бывает, и чтобы не было такого нужно пролезть КАЖДОМУ в голову и что-то там починить... суть не в том. Все люди. Просто некоторые из людей предпочитают не просто делать ошибки, но возводить их в ранг истины. Это не только и не столько о христианах, сколько о любом из нас, в принципе. Это-то и печально.
Зовите нас: "Помогите", и будете услышаны. Мы, маньяки, вообще народ отзывчивый...
|
|
| |
DarkLana | Дата: Четверг, 03.05.2007, 14:10 | Сообщение # 43 |
Линнея Кассиопея
| Tsinik_L, Я не пытаюсь идеализовать "порядок на крови", я просто пытаюсь показать, что где бы не наводился порядок, непременно льётся кровь, и как это не печально только такие порядки и держатся веками. Не хотелось бы конечно, чтоб так было всегда. А насчёт каждого из нас ты прав, тут я не могу не согласиться..
|
|
| |
Tsinik_L | Дата: Четверг, 03.05.2007, 18:06 | Сообщение # 44 |
Пионер
| Quote (DarkLana) | Tsinik_L, Я не пытаюсь идеализовать "порядок на крови", я просто пытаюсь показать, что где бы не наводился порядок, непременно льётся кровь, и как это не печально только такие порядки и держатся веками. Не хотелось бы конечно, чтоб так было всегда. А насчёт каждого из нас ты прав, тут я не могу не согласиться.. | Просто печально это все и грустно... И все-таки, очень бы хотелось получить ответ на вчерашнее ЛС.
|
|
| |
DarkLana | Дата: Четверг, 03.05.2007, 20:17 | Сообщение # 45 |
Линнея Кассиопея
| Tsinik_L, И всё таки я не получила ЛС... Конечно печально. Даже очень. Но можно ли с этим что-либо подеть? Может и можно. Может лишь мы и сможем всё изменить. Но вопрос в том, а нужно ли менять?
|
|
| |
|
|